Новости компании

28.01.2014
Биометрическая идентификация владельцев мобильников возможна по их ушам
Она способна распознать человека по совокупности многих параметров: поверхность ушей и щек пользователя при касании сенсорного экрана, насколько быстро он поднимает и опускает телефон и т.д. Особенную гордость у изобретателя вызывает обстоятельство, что для работы программы не требуется никакого дополнительного аппаратного обеспечения: приложение можно сразу запустить на любом смартфоне.

Эрго дает себя индивидуально настроить вручную по многим параметрам. У каждого из них, однако, есть свои плюсы и минусы. Если, например, задать слишком жесткие условия, телефон может не распознать своего владельца с первого раза. Тому придется подносить мобильник к уху несколько раз, пока все параметры не совпадут настолько, чтобы удовлетворить приложение.

С другой стороны, если настройки безопасности слишком слабые, содержимое мобильника при некоторой удаче может открыться злоумышленнику, если тот более или менее достоверно скопирует ваши движения.

Изобретатель надеется, что когда-нибудь пароли и пин-коды уйдут в прошлое, и машины научатся автоматически распознавать своих владельцев по их уникальным движениям.

До этого прекрасного дня еще далеко, однако приложение уже сейчас доступно для смартфонов под Андроидом всего за 3,99$.

Источник:
biometrics.ru


← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика