Новости компании

21.01.2014
Биометрический терминал заметно облегчит жизнь шопоголикам
Тем временем, в США уже появляются электронные кошельки, основанные на биометрических данных, например, – проект PulseWallet. Компания предлагает платежные терминалы, оснащенные биометрическими сканерами. Уникальным паролем в данном случае выступает рисунок вен ладони, который сканируется в инфракрасном свете.

При совершении первой покупки с использованием такого терминала покупатель расплачивается как обычно банковской картой и тут же, за пару секунд, может отсканировать ладонь, привязав платежный счет к биометрическому паролю. Таким образом к рисунку вен можно привязать неограниченное количество карт. В дальнейшем карты уже не понадобятся, в любом магазине, оснащенном соответствующими POS-устройствами, достаточно будет просто приложить ладонь к сканеру и выбрать на терминале один из счетов, с которого будет производиться оплата.

В качестве дополнительной меры безопасности используется номер телефона, который используется как логин, а скан ладони служит паролем.

Контролировать расходы, отслеживать платежи, совершать денежные переводы и управлять биометрическим кошельком можно на сайте компании. В ближайшем будущем для этого появятся и мобильные приложения.

Сервис обещает быть бесплатным для потребителей, стоимость для мерчантов будет объявлена после завершения бета-тестирования, которое начнется в феврале и продолжится от 3 до 6 месяцев.

В терминалах PulseWallet используется технология сканирования, разработанная японской компанией Fujitsu, которая с прошлого года также применяется в Европе банком Unicredit.

Источник:
biometrics.ru


← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика