Новости компании

  • 24февраля
    Запах человека может являться такой же точно визитной карточкой, как и рисунок отпечатков пальцев. Испанским исследователям удалось создать первый в мире электронный сенсор, способный различать людей по запаху.

    Это действительно новый виток в развитии биометрических технологий — выход за пределы ограничений, свойственных персональной идентификации по отпечаткам пальцев, радужной оболочке глаза и чертам лица. На данный момент точность метода исследователи оценивают в 85 процентов, а дальнейший прогресс разработок возможен при условии переноса инвесторских предпочтений на менее инвазивные методы биометрического контроля.

    Подробнее
    Новый вид биометрии — сенсоры запаха человеческого тела
  • 28января
    "Кредитная фабрика" Сбербанка, которая автоматически обрабатывает около 40 тыс. заявок на кредит в день, пополнилась системой распознавания лиц. Программа будет отслеживать мошенников, которые пытаются получить кредиты под чужими документами.

    Сбербанк запустил в промышленную эксплуатацию систему распознавания лиц, позволяющую автоматически выявлять случаи подлога и подделки документов при подаче заявки на кредит. Решение было разработано компанией "Техносерв" и также используется силовыми структурами для идентификации лиц по фотороботу.

    Подробнее
    Сбербанк внедрил систему распознавания лиц при выдаче кредита
  • 28января
    Кто способен узнать нас по ушам? Вероятно, лишь человек, который специально с этой целью изучал наши фотографии. Но даже это ему не поможет взломать ваш телефон, если он защищен изощренным и недорогим приложением Ergo (Эрго), разработанным компанией Descartes Biometrics (Декартова Биометрика).

    Потому что не только форма ушей каждого человека достаточно уникальна, как утверждает создатель программы Майкл Божек, ? хотя и не настолько, по сравнению с отпечатком пальца или радужной оболочкой глаза.

    Способ, который каждый человек прикладывает к уху мобильник, равноценен, фактически, его почерку и может быть успешно использован для защиты смартфона от посторонних глаз.

    "Эрго ? первая программа, использующая биометрическую идентификацию ушей и поведения пользователя для защиты телефона", ? утверждает Божек.

    Подробнее
    Биометрическая идентификация владельцев мобильников возможна по их ушам
  • 21января
    Если говорить о трендах этого года, то одними из самых заметных, по нашему мнению, должны стать биометрические сервисы. Накопившаяся усталость от множества паролей к разнообразным личным кабинетам и платежным картам будет стимулировать людей использовать универсальный биометрический пароль: будь то отпечатки пальцев, скан рисунка вен, снимок сетчатки глаза или лица, голос или что-то другое, свойственное человеку и отражающее его уникальность.

    Направление уже задано Apple. Учитывая популярность приложений для iOS, мы ожидаем, что возможность идентификации по отпечатку пальца, реализованную в новом смартфоне, не преминут использовать банки. Некоторые из них еще в прошлом году говорили нам о том, что с большим интересом смотрят на эту функцию.

    Подробнее
    Биометрический терминал заметно облегчит жизнь шопоголикам
  • 16января
    Порядка восьми тысяч россиян уже получили загранпаспорта с отпечатками пальцев, сообщил в среду журналистам руководитель департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС РФ Александр Аксенов.

    Он напомнил, что с 2015 года страна переходит к европейской модели загранпаспорта, на чипе которого будет записана информация об отсканированных отпечатках пальцев.

    Подробнее
    Более 8000 россиян получили биометрические паспорта с отпечатками пальцев

Новости2 1 - 5 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
Яндекс.Метрика